助聽器汗水雨水弄濕了.如何處理?

助聽器碰到水(雨水汗水) 濕了該怎麼辦?

絕對不可以使用吹風機吹,可能會導致電路版故障!
 
1.當然是先把電池拿掉 ,任何電器用品遇水後,因為水分會導電所以通電的話很可能導致助聽器內部的線路短路而造成更多的主機板或零件因此故障。所以助聽器遇水後千萬別再裝電池過電,或自認為乾了就裝電池,要是裡頭還有水分或水汽,電池一裝.....助聽器很可能因此就...莎唷那拉了....

2.立即將表面擦乾,並將機內水分倒乾,放入除濕盒或乾燥瓶內除濕 。

3.立即送回助聽器公司檢修 ,不一定要回原公司!如果你在外地,建議你送到最近有賣你同廠牌助聽器的公司即可,時間拖越久,對你的助聽器越不利。

4.千萬別用吹風機或烤箱烘乾!!這樣做不但拖延救修時間,我們發現很多客人控制不好時間及溫度,造成助聽器線路或零件過熱而故障,以及自行烘乾後以為乾了,事實上是還沒真的乾!結果電池裝上去試,助聽器就掛了!

5.耳掛型助聽器: 助聽器選擇 一定也要注意防水係數 防水係數低的很快就會因為受潮而壞掉,所以一定要選擇防水係數高的防水助聽器!!

助聽器遇水!最重要的事:拔電.送修! 千萬別拖,時間越久越不利!且電器類產品遇水後若沒妥善處理,日後電路零件容易氧化生鏽,更容易故障。

助聽器電池濕了怎麼辦? 基本上助聽器電池濕了 最好還是丟了別再使用!當然有人會認為這樣很浪費!不過跟一個助聽器比起來價值就不同了。若沒真的除去水分,電池電量容易流失,表面氧化,若放入助聽器中,水氣跑到助聽器內,造成助聽器故障,那將得不償失! 除非你能確定電池已經全乾,那也建議你短時間用掉,別放太久,不然氧化跟電量流失仍後持續!

助聽器壞了維修費用多少? 那就得看壞哪個零件了? 如果只是 喇叭.麥克風或更換電路 約500-2800元不等, 如果是IC主機板壞了,那維修費(更換主機)幾乎等於換一台助聽器了....那就勸你換台新的......修理不划算了喔...

其實,實在建議你那天請假的! 1來可以盡速送修助聽器,2來 也不會因為聽不到被罵!反而又壞事! 再說 請假一天扣的錢跟助聽器相比實在是請假一天比較划算!

還有~"老人助聽器" "兒童助聽器" 因為使用者是小孩與老人 所以他們在靈活度與技藝上都有明顯不足,請耐心教導幾次,相信就會熟能生巧喔~責備反而會讓他們抗拒!

最後,誠心希望我的回答 對您幫助, 如有其他疑問 請撥 免費諮詢專線:04-22963589或 0923-568995

聽友助聽器 台中CP值最高助聽器公司

服務時間:星期一到星期六

上午8:30~下午6:00

(非營業時間歡迎預約)
地址:台中市北區中清路一段8601
    (中清路近文心路口)
電話:04-2296-3589

#防水助聽器 #老人助聽器 #兒童助聽器 #助聽器選擇