爲什麽助聽器價格偏高?

理由如下:
1. 與其它的音響系統相比較,助聽器系統的銷售量並不高(每三千萬聽者中僅有一百七十萬台)。
2. 製造者研發耗費的時間及金錢是非常多的、發展單一樣式就花費超過兩千萬元。
3. 聽力師花在病人身上的時間也是有重大意義的。資料顯示在病人第一次接受助聽器的一年中,聽力師與病人平均有五小時的直接接觸,這時間對病人是很重要的特別是在助聽器使用的適應期間。郵購或折扣等方式可以以低價方式買到,因電子零件本身並不貴,可是卻毫無說明或經過細微的調整,甚至有些在每次的維修或調整都需要收費,長期下來反而花費更多。此外助聽器選配師至少有碩士以上學位、而其他郵購或折扣中心則是一些僅有最基礎訓練的門市人員。聽力師與消費者一向都希望助聽器的價錢是可負擔的,但現實中、溝通是人類技能中最重要的一種,如果在配戴助聽器之後可以回復之前的溝通能力,這花費將是值得的。一般來說助聽器至少可以持續使用五年,除非病人因聽力狀況改變則可能需要新的助聽器,但在程式化及數位式助聽器的獲得後可經由聽力師加以調整以減少因聽力變化而更換助聽器的機會。